Источник Правда.Ру

Ополчение Донецка настаивает, что у него нет техники, способной сбить "Боинг"

Ополчение Донецка настаивает, что у него нет техники, способной сбить

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко настаивает на том, что у ополченцев отсутствуют тяжелая артиллерия и средства ПВО, способные сбивать пассажирские самолеты.

"Я могу сказать только одно: у нас просто нет такой техники, которая могла бы сбить пассажирский "Боинг", в том числе этот малайзийский самолет", — цитирует "Интерфакс" слова Захарченко.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля потерпел крушение в районе населенного пункта "Торез".

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 — Индонезии, 10 — Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.

Расследование катастрофы было осложнено военными действиями, развязанными после крушения самолета украинскими военными в этом районе. Ополченцы успели передать бортовые самописцы представителям Малайзии. По версии Минобороны РФ, лайнер был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной с военного самолета. Во время крушения "Боинга" в этом районе было зафиксировано появление самолета ВВС Украины.

Читайте также:

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Как умирали пассажиры "Боинга" — судмедэксперт

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Читайте последние новости о Боинг 777 на сегодня, 9 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался