Источник Правда.Ру

"КиберБеркут" узнал, какие российские СМИ запрещены на Украине

Очередную порцию материалов опубликовали хакеры "КиберБеркута". В этот раз целью взлома кибершпионов стали компьютеры министерства информационной политики Украины или, как его называют в народе "минстець", по фамилии главы этого "ведомства правды".

Достояние гласности стала переписка сотрудников этого учреждения, в которой был обнаружен список СМИ, аккредитация сотрудников которых запрещена "Министерством правды" Украины, а также инструкция для украинских силовиков по выявлению журналистов, задействованных в "антиукраинской информационной деятельности".

В письме, которое прилагается к списку СМИ, заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова особо подчеркивает, что "список не для прессы" и "публиковать его запрещено".

В список СМИ, сотрудники которых не должны получать аккредитацию на Украине, вошли крупнейшие российские информационные агентства, телеканалы, радиостанции, газеты и интернет-издания. Примечательно, что в списке запрещенных оказались интернет-сайты таких откровенно антироссийских СМИ, как "Голос Америки", "Русская служба Би-би-си". Попали в него и либеральные "Коммерсант", "Ведомости", "Новая газета", "Лента.ру", "Газета.ру", а также телеканал "Euronews-Россия".

"Мы в очередной раз нашли подтверждения тому, что работа этого ведомства направлена исключительно на борьбу со свободой слова. Министр Юрий Стець и его пропагандисты пытаются всеми возможными способами скрыть правду от населения страны и международной общественности, обмануть их, оправдать преступления киевского режима", — говорится в заявлении "Киберберкута".

Напомним, Правда. Ру писала о том, что Служба безопасности Украины направила в Верховную Раду списки российских СМИ, которых должны лишить аккредитации при государственных органах Незалежной. Как сообщил источник, в "черном списке" СБУ находятся следующие издания и каналы: Lifenews, RT на русском, "Вести", телеканал НТВ, "Звезда", "Комсомольская правда", Pravda. ru, газета "Взгляд", порталы Ridus, "Политнавигатор", РИА "Новости", все крымские СМИ, "Свободная пресса", "Дни.ру", Politikus.

Читайте также:

Евросоюз готов платить более 4 тысяч евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Западные СМИ: "путиномания" как средство увеличения тиражей

Журналист: Мы просто говорим правду, а Запад пусть и дальше платит за пропаганду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Ядерное оружие не поможет в гибридной войне
Комментарии
Комментарии