Источник Правда.Ру

Украинские каратели продержали поэта Юрченко в железном ящике 24 дня

Известный литератор Юрий Юрченко 24 дня провел в плену у солдат нацгвардии Украины. Все это время поэта держали в железном ящике. А если и выпускали, то лишь для того, чтобы в очередной раз избить. Поэта обменяли на трех пленных украинских солдат, передает LifeNews.

Юрий Юрченко уже больше 20 лет живет во Франции. В Донбасс он приехал, чтобы потом рассказать жителям Европы о событиях на юго-востоке Украины. Однако под Иловайском поэт угодил в плен к солдатам украинской армии, когда вместе с ополченцами вез лекарства мирным жителям.

По словам Юрченко, в первую неделю его и еще одного узника — гражданина Словакии — не кормили и не давали воды, только избивали. Как потом установили медики, во время побоев поэту сломали левую ногу и ребро.

Когда же ополченцы начинали обстреливать позиции солдат нацгвардии, те выносили железный ящик с пленными на улицу, а сами прятались в укрытия.

"Мы были под постоянным обстрелом. Охрана уходила в убежище, а мы оставались. Минометы били по нам, а охрана говорила: хорошо было бы, чтобы ваши вас убили. Мы ощущали, что каждая мина — наша, летит в нас", — рассказал освобожденный из плена поэт.

Удалось Юрченко встретиться и со своим недавним мучителем — тем самым солдатом, который вместе с командиром роты пытал Юрченко. Его во время военной операции захватили ополченцы Донецкой Народной Республики. Поэт принял извинения стрелка нацгвардии.

Читайте также:

Бойцы батальона "Айдар" переходят на сторону ополчения

Минобороны ДНР: В новой встрече группы в Минске пока нет необходимости

В ДНР считают, что передача пленных ополченцев растянется на неделю

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы