Источник Правда.Ру

Бойцы батальона "Айдар" переходят на сторону ополчения

Карательная операция украинских силовиков на востоке страны может продолжиться. Сигналом к ее началу станет провокационный обстрел позиций ВСУ своими же. Об этом рассказали трое военнослужащих из батальона "Айдар", которые перешли на сторону армии Новороссии, передает LifeNews.


Алексей Мозговой: "Новороссия либо победит, либо погибнет"

В целом, по сообщениям штаба ополчения, ночь прошла относительно спокойно, если не считать обстрела Донецка и Тельманово. В результате перестрелки разрушено несколько жилых строений, двое мирных жителей ранены.

Руководство Донецкой и Луганской Народных Республик направило требования всем подразделениям ополченцев не допустить срыва реализации достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей о прекращении огня.

Кроме бывших "айдаровцев", воевать за ополченцев также перешел 21-летний Никита из спецподразделения "Барс", который перестал доверять киевским властям. По его словам, генштаб Украины обделил оружием не только добровольческие отряды, но и бойцов регулярной армии.  Однако больше всего молодого человека возмущала пропагандистская работа украинских СМИ. Никита рассказал, что смотрел новости и не понимал, кто кого обманывает, потому что "по новостям показывали бред и ложь".

Читайте также:

В ДНР считают, что передача пленных ополченцев растянется на неделю 

Роту батальона "Айдар" разгромили за два часа до перемирия 

СМИ сообщают о ранении Яроша  

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года