Источник Правда.Ру

Минобороны Малайзии проверит возможность работать на месте крушения "Боинга" в Донбассе

Минобороны Малайзии проверит возможность работать на месте крушения "Боинга" в Донбассе. 297466.jpeg

Министерство обороны Малайзии решило лично оценить возможность доступа малайзийских экспертов к месту крушения рейса МН17 на востоке Украины. С этой целью в 8 сентября в Киев прилетит глава военного ведомства Малайзии Хишамуддин Хусейн. Об этом со ссылкой на газету New Straits Times сообщает РИА Новости.

"Нам необходимо получить согласие имеющих касательство (к расследованию) сторон на как можно более быстрое возвращение наших следователей на место катастрофы. Целью визита является получение заверений в том, что наши эксперты смогут безопасно передвигаться и получат достаточные возможности для того, чтобы провести расследование", - сказал министр.

Он добавил, что вместе с ним в Киев прибудут замминистра иностранных дел Малайзии Хамза Зайнуддин и командующий вооруженными силами генерал Зулкифли Мохаммад Зин. После визита на Украину Хусейн посетит Россию и Нидерланды для обсуждения вопроса о привлечении к ответственности виновных в катастрофе. "Я не хочу рисковать их (экспертов) безопасностью, а потому визит (в Киев) важен для проверки возможности достичь соглашения перед тем, как мы примем решение вернуть туда нашу группу по расследованию", - заключил министр.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что эксперты из Малайзии будут продолжать поиск погибших, пока останки всех жертв не будут переданы их семьям. "Я не буду удовлетворен до тех пор, пока все останки не будут переданы семьям", - подчеркнул глава правительства.

В свою очередь, министр транспорта королевства Лиоу Тионг Лай (Datuk Seri Liow Tiong Lai) отметил необходимость достичь соглашения о прекращении огня на востоке Украины. "Спасатели не могут допустить, чтобы во время их работы вокруг них шли столкновения", - подчеркнул он.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 43 подданных Малайзии, все они погибли.

Читайте также:

Malaysia Airlines устроила конкурс "Мой список предсмертных пожеланий"

Доклад о причинах крушения Boeing 777 будет готов лишь будущим летом

ДНР: Экспертов больше не интересуют обломки "Боинга"

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии