Источник Правда.Ру

Зря скакали: Вступление Украины в Евросоюз исключено в ближайшие 25 лет

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет вступить в Евросоюз или НАТО в ближайшие 20-25 лет.

Как передает агентство DPA, Юнкер сообщил, что "Украина, безусловно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, и НАТО тоже". По его словам, толчок для развития более тесных отношений между Украиной и Евросоюзом лежит в основе текущего кризиса в стране, который был вызван протестами в 2013 году.

Напомним, 5 февраля 2015 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО. «Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», - отметил французский лидер. 

Ранее Политонлайн отмечал, что генеральный секретарь блока НАТО Андерс Фог Расмуссензаявил, что "Украина сегодня имеет более насущные проблемы, чем вопрос о вступлении в Альянс". Таким  образом он прокомментировал вопросы журналистов о возможной военной помощи Украине со стороны НАТО.

А ведь еще недавно главы МИД ряда европейских стран заявляли о возможности ввода на Украину миротворцев, которые оказались бы представителями НАТО. Кроме того, об отсутствии планов противодействия на случай военного вмешательства РФ в ситуацию в Крыму официально заявили США, ни у НАТО - об этом сообщили в Пентагоне и генерал НАТО Филип Бридлав. "Знаете, что это значит в переводе с официального на человеческий? "Мы всё понимаем и если Россия оккупирует Крым мы будем, конечно, ругаться, но защищать Крым военными силами не будем, *** с ним",- пишут журналисты в Facebook, "Это, разумеется, ни в коем случае не значит, что нам нужно немедленно туда ехать на танках. Но вот что это точно означает - это то, что Запад впервые артикулирует что вся эта "революция" с ее "народовластием" на самом деле ни к селу ни к городу. Всё, чего хотел Запад - это досрочных выборов и чтобы Янукович ушел".

Кроме того, парламентарии Великобритании сообщают, что Украину не примут в ЕС в обозримом будущем, несмотря на заявления новой власти о "срочной евроассоциации". "Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", - заявил член парламента Великобритании, глава межпартийной парламентской группы по Украине Джон Виттингдэйл. Пресса цитирует также его слова "вопрос о членстве в ЕС не стоит на повестке дня сейчас, и я думаю, что это очень долгосрочная цель".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
длинный нос Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Dmitriy Kuznezov Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде