Источник Правда.Ру

МВФ решил пока не выделять Украине очередной транш

Несмотря на то, что президент Порошенко  совсем недавно уверенно заявлял о том, что получение Украиной  $1,7 млрд от МВФ состоится почти на днях, выясняется, что транша в ближайшее время  ждать не приходится.  Об этом изданию "Апостроф" сообщил источник в украинском правительстве.

"Пока сложно спрогнозировать, когда может быть принято решение МВФ о выделении следующего транша. Но ожидать его в ближайшее время, как было заявлено недавно высокопоставленными представителями украинской власти, оснований пока нет", - сказал он.

По информации издания, остается несогласованным окончательный вариант пересмотра меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ. Ранее о скором выделении Украине нового транша в размере $1,7 млрд заявлял президент страны Петр Порошенко.

В данное время Порошенко встречается с послами стран "семерки", где стороны обсуждают, в том числе, вопросы дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  в начале января стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) согласился с тем, что принятый 25 декабря бюджет Украины на 2016 год отвечает целям программы сотрудничества с фондом и составлен в соответствии с рекомендациями МВФ.

По словам министра финансов Наталии Яресько, в случае положительной оценки предлагаемых реформ в области противодействия коррупции, совет директоров МВФ рассмотрит вопрос предоставления Украине третьего транша кредита в конце января - начале февраля 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники