Источник Правда.Ру

Силовики Украины и представители ЛНР договорились о прекращении огня с 5 декабря

Силовики Украины и представители ЛНР договориолиь о прекращении огня с 5 декабря. ЛНР и Киев договориолись о прекращени огня 5 декабря

Силовики Украины и представители ЛНР договорились о прекращении огня с 5 декабря и начале отвода тяжелой техники с 6 декабря, сообщили наблюдатели ОБСЕ в очередном ежедневном докладе, опубликованном на сайте организации.

По их данным, речь идет об итогах консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня), пишет ТАСС.

"29 ноября в Луганске сотрудники миссии присутствовали на встрече командующего украинским контингентом при Совместном центре... и представителей Луганской народной республики. Участники продолжали обсуждение отдельных аспектов фазы разведения войск согласно плану от 13 ноября", - говорится в документе.

"Вместе с тем все в принципе согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск ЛНР должно вступить в силу 5 декабря, - уточнили наблюдатели. - Стороны также условились, что отвод тяжелых вооружений должен начаться 6 декабря".

Напомним, в середине ноября наблюдатели сообщали, что представители Совместного центра по контролю и координации согласовали проект графика вывода войск из района конфликта на востоке Украины. План предусматривает три этапа - двухдневное перемирие, отвод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Читайте также:

Киев: В штурме аэропорта Донецка участвовал российский спецназ

В ДНР начали выплату пенсий

Сергей Барышников: Оптимизм помогает ДНР пережить мышиную возню Киева

Киев может доиграться до нового "голодомора"

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался