В ДНР начали выплату пенсий

Пенсионерам в Донецке сегодня начали выплачивать пенсии из средств нового Банка ДНР. С самого утра у его отделений выстроились очереди.

В них можно заметить и молодых мам, которые надеются получить детские пособия. Но везет не всем, передает канал "Вести".С прежних банковских офисов (Сбербанка, Ощадбанка, Приват) сорваны логотипы. Отделений нового Банка ДНР больше всего сейчас в Макеевке, Центральногородском, Червоногвардейском и Советском районах. Они начали работу еще на прошлой неделе.

В качестве клиентов в них, в основном, предприниматели. Они спешат перерегистрироваться в ДНР и заплатить налоги в казну молодой республики, отказавшись работать в черную.

Напомним, что в начале ноября украинское правительство объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной Киеву. В зоне военной операций прекращена работа бюджетных учреждений и обслуживание банковских счетов.

Из-за блокады Киева, связь с внешним миром Донбасс вынужден держать через Россию. Возобновление пассажирского сообщения по железной дороге отодвигается на неопределенный срок. Но грузовые поезда на Донбассе ходят, возят уголь на теплоэлектростанции. У населения зимой есть шанс не замерзнуть.

Читайте также:

Сергей Барышников: Оптимизм помогает ДНР пережить мышиную возню Киева

Киев может доиграться до нового "голодомора"

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Аэропорт Донецка — это настоящая заноза"