Источник Правда.Ру

Российский журналист мог быть убит пулей со смещенным центром тяжести

Российский журналист мог быть убит пулей со смещенным центром тяжести. 293728.jpeg

Украинские медики пришли к выводу, что журналист Анатолий Клян мог быть убит пулей со смещенным центром тяжести. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте "Первого канала".

"Украинские медики, проводившие вскрытие, засвидетельствовали два пулевых ранения. Смертельным оказалось одно из них. Судя по характеру повреждений, одна из пуль могла быть со смещенным центром тяжести", — отмечается в сообщении.

В ночь на 30 июня автобус, в котором ехали несколько съемочных групп, попал под обстрел украинских карателей. Снимая очередной репортаж возле воинской части, Клян получил смертельное ранение в живот. Его тело этой ночью, 1 июля, доставил в Россию самолет МЧС, передает "Интерфакс".

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Кляна. Напомним, что пули со смещенным центром тяжести являются запрещенным видом оружия.

Читайте также:

ДНР: Киев намеренно запугивает и уничтожает журналистов

МИД России: Киев не желает деэскалации конфликта

Последние минуты жизни оператора, расстрелянного карателями, зафиксировала камера. ВИДЕО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Против Юго-Востока Украины использовали химическое оружие?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы