Источник Правда.Ру

Успехи "декоммунизации": В Киеве уничтожили Олимпийского Мишку

В Киеве возле отеля "Лыбидь" неизвестные вандалы уничтожили стоявшую там с 1980 года скульптуру Олимпийского Мишки. Талисман Московской олимпиады простоял там 36 лет пока до него не добрались деятели "декоммунизации".

 "Этот симпатичный Мишка стоял возле входа в отель Лыбидь с 1980-го года. На этой неделе, поздно вечером, группа плохо воспитанных и не любящих наш город молодых людей его разбила. Ежик, маленький принц и девочка с Пейзажной аллеи, кто следующий?", — говорится в сообществе Клуб Коренного Киевлянина в "Фейсбуке".

В комментариях к посту говорится о желании администрации отеля восстановить Мишку за свои средства.

Напомним, что в рамках проводимой на Украине "декоммунизиции", планируется переименование более 300 населенных пунктов, которые носят названия, напоминающие о советском прошлом. Кроме того, предполагается снести все советские памятники и перенести их в "музей тоталитаризма".

Страну фактически превращают в "идеологическое националистическое, нацистское государство. А топонимика в любом идеологическом государстве является необходимым элементом привития идеологии. Соответственно, сегодня идет изменение названий городов, сел, улиц, причем в основной своей массе это переименование идет очень жестко против мнения территориальных общин", — прокомментировал Правде.Ру кампанию по "декоммунизации" народный депутат Верховной рады Украины V созыва Василий Волга.

Читайте также:

Украинцы принимают "декоммунизацию" в штыки, но упырям из Рады это не мешает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы