Источник Правда.Ру

Источник: Мятежный таджикский генерал обнаружен и окружен для уничтожения

По новым сведениям, бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода не убит, а только взят в окружение со своими соратниками, устроившими перестрелку в Душанбе 4 сентября.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, осведомлённый о ходе операции по ликвидации мятежных десантников их командующего Назарзоды.

Источник опроверг появившуюся ранее в пресс информацию о ликвидации Назарзоды,  эти сведения не были подтверждены не только таджикскими силовиками, но и задержанными сторонниками Назарзоды.  

Эксперт Центра изучения современного Афганистана Дмитрий Верхотуров заявил в интервью Правда.Ру, что по его мнению, поимка или ликвидация генерала Назарзоды - только вопрос времени. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон планомерно избавляется от бывших противников по гражданской войне 1991-1997 годов, вошедших по условиям мирного договора, в таджикское правительство и силовые структуры, и замминистра обороны Назарзода был одним из последних таких людей. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таджикистан пережил переворот?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке