Источник Правда.Ру

СМИ: Генерал Абдухалим Назарзода убит

По неподтвержденной информации, генерал таджикской армии Абдухалим Назарзода был убит сегодня в Рамитском ущелье правительственным войсками.


Таджикистан пережил переворот?

Об этом сообщает агентство "Азия плюс" со ссылкой на информированный источник из состава участников спецоперации. В МВД и министерстве обороны Таджикстана пока не подтверждают данную информацию.

Напомним, 4 сентября в Душанбе произошла перестрелка между военнослужащими из десантно-штурмового батальона под командованием заместителя министра обороны страны генерала Абдухалим Назарзода. В результате перестрелок в Душанбе и пригороде столицы погибло несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, а также несколько мятежников.

Поднявшие бунт военные были заблокированы в Рамитском ущелье, однако затем в прессе появилось сообщение о том, что генерал со своими соратниками сумел вырваться из окружения.

Впоследствии в интернете появилось обращение бывшего замминистра, который объяснил свой бунт нежеланием садиться в тюрьму — до Назарзоды дошла информация о том, что президент страны Эмомали Рахмон планирует репрессии против бывших бойцов ОТО, с которыми в 1997 году был заключен мирный договор, положивший конец гражданской войне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня