Источник Правда.Ру

Оппозиция в Молдавии собирается протестовать нон-стоп

Оппозиция Молдавии снова переходит к протестам в режиме нон-стоп. Главное требование - роспуск парламента.  Протестные акции в Кишиневе возобновились после того, как в пятницу под давлением депутатов президент Николай Тимофти выдвинул кандидатом в премьеры представителя Демократической партии Павла Филипа.

Лидер "Нашей партии", мэр второго по величине города Бельцы Ренато Усатый заявил на многотысячной акции протеста у здания парламента: "Мы возобновляем акции протеста нон-стоп. Нельзя допустить утверждения правительства и завершения плана олигархической группы по захвату страны", - сказал Усатый.

Он обратился ко всем оппозиционным движениям с призывом объединить силы. "Надо пробудить всю страну, независимо от национальной принадлежности, по которой разделяют наш народ, тогда нас никто не остановит. Люди считают копейки, а они воруют миллиарды. В Молдавии должны быть объявлены досрочные выборы, только они покажут реальный рейтинг власти", - считает лидер партии. Усатый призвал всех собраться у парламента, когда будет утверждаться правительство.

Несмотря на то, что у оппозиционеров одинаковые требования, их митинги проходят раздельно. "Наша партия" вышла на протест без партийной символики. Когда их колонны, проходившие по главному бульвару Кишинева, поравнялись со сторонниками платформа DA, люди с обеих сторон начали скандировать "Объединение", "Мы один народ". "Мы пойдем до конца. Один олигарх  уже сидит в тюрьме. Теперь очередь за Плахотнюком", - сказал Усатый.

Кандидатура министра информационных технологий и связи Филипа стала компромиссной в ходе противостояния между главой государства сформированным вокруг Демпартии парламентским большинством. Ранее депутаты настаивали на кандидатуре Плахотнюка, но президент был против. Принятие решения проходило на фоне массовых протестов оппозиции.

Сегодня оппозиция вывела в центр Кишинева более 20 тысяч человек. Протестующие снова ставят палатки.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в новый год Молдавия вступила  без правительства и в стадии  глубокого политического кризиса. Правительство страны, которое возглавлял вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Валерий Стрелец, было отправлено в отставку 29 октября, после того, как ему был объявлен вотум недоверия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


В Кишиневе десятки тысяч митингующих требуют роспуска парламента
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми