Источник Правда.Ру

БЮТ и Партия регионов хотят продлить "Большой договор" с Россией

БЮТ и Партия регионов призывают Украину продлить действие Большого договора с Россией. Об этом заявили председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Билорус и заместитель главы «фракции» регионалов Анна Герман.

По словам Билоруса, вопрос о продлении большого договора между Украиной и Россией обсуждался на заседании профильного комитета. Он добавил, что комитет по иностранным делам единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять постановление о продлении действия большого договора.

В то же время Билорус подчеркнул, что проблем в двусторонних отношениях между Украиной и Россией немало. "Речь идет о делимитации и демаркации границ, об условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, вопросах, связанных с энергетической сферой, и ряд других проблем", - сказал он.

"Но это проблемы, которые необходимо решать. И большой договор создан для того, чтобы способствовать решению этих проблем", - отметил украинский парламентарий. Именно поэтому, по мнению главы профильного комитета, договор будет продлен на очередной десятилетний период.

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

В свою очередь, в Партии регионов считают целесообразным продление Большого договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной от 1997 года, заявляет заместитель лидера фракции Партия регионов Анна Герман.

"Я думаю, что нам надо сделать все для того, чтобы этот договор был пролонгирован. Я думаю, что сегодня вместо заокеанских поездок мы должны ехать в Москву, а москвичи должны ехать к нам. И мы должны сделать все, чтобы сохранить наши дружественные и партнерские, как стратегических партнеров, отношения", - сказала Герман.

По ее словам, этот договор необходимо не только пролонгировать, но также укрепить и расширить. "Это - основная задача на эти дни", - сказала депутат.

Как сообщалось, 1 октября 2008 года истекает срок, когда обе стороны могут проинформировать друг друга о своем намерении не продлевать действие Большого договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной от 1997 года. При отсутствии заявлений о выходе, договор автоматически пролонгируется на 10 лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК