Источник Правда.Ру

МИД Грузии обвинил Россию в агрессии - 27 мая 2008 г.

Уничтожение грузинского беспилотного самолёта над Абхазией является актом агрессии со стороны России, и российская сторона обязана согласится на международную инспекцию военной базы в абхазском городе Гудаута. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

"В отчете (миссии ООН в Абхазии) отмечено, что конфигурация корпуса участвующего в инциденте истребителя однозначно указывает, что это был самолет типа МИГ-29, либо СУ-27. По данным радара, после уничтожения грузинского беспилотного самолета, истребитель покинул воздушное пространство Грузии по направлению России, конкретно Майкопа/Краснодара. Группа по установлению фактов заключила, что данный истребитель принадлежал российским Военно-воздушным силам", - считает МИД Грузии.

Читайте: России и далее придётся иметь дело с Саакашвили.

"Россия нарушила 4-й пункт 2-й статьи устава ООН, что подразумевает запрет использования силы против территориальной целостности любого государства. Вместе с этим, в соответствии с пунктом 3-й статьи дополнения к резолюции Генассамблеи ООН от 1974 года, данное действие представляет собой акт агрессии", - цитирует заявление МИД Грузии «Интерфакс».

"Уничтожение беспилотного самолёта является продолжением политики РФ, направленной на аннексию неотделимых территорий Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона. Исходя из того, что в своем отчете миссия наблюдателей ООН допустила возможность нахождения на Гудаутской военной базе боевого самолета, то становится ясным, что необходима международная инспекция данной базы, для подтверждения выполнения Россией обязательств, взятых ею в Стамбуле в 1999 году", - считают в Тбилиси.

"Мы требуем официальных извинений за акт агрессии, осуществленный против Грузии, соответствующую компенсацию за нанесенный материальный ущерб и международную инспекцию Гудаутской военной базы", - заключил МИД Грузии.

Помимо прочего, Грузия потребовала от России вывести из Абхазии дополнительный контингент российских миротворцев, введённый туда ранее, а также упразднить решение Владимира Путина о налаживании прямых экономических связей с Абхазией и Южной Осетией.


Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"