Источник Правда.Ру

Грузия думает разорвать дипотношения с Россией

Председатель парламентского комитета Грузии по международным делам Лаша Жвания предложил разорвать дипломатические отношения с Россией. МИД Грузии требует от мирового сообщества «пресечь оккупацию страны».

"Разрыв дипломатических отношений является одной из мер проявления протеста в межгосударственных отношениях, в данном же случае, когда Россия признала независимость грузинских сепаратистских регионов, Грузия имеет правовую основу для такого шага", - сказал Жвания.

Читайте: Мы не дрогнули: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

По его словам, для принятия решения по разрыву дипломатических отношений с Россией необходимо провести парламентские консультации, после которых парламент направит свои рекомендации МИД Грузии.

Тем временем МИД Грузии призывает международное сообщество принять меры для пресечения оккупации территорий страны. "Несмотря на множество призывов международного сообщества, Россия не намерена выполнять обязательства в связи с выводом своих войск", - говорится в заявлении МИД Грузии.

"Российские военные формирования незаконно расположены в городе Поти и на близлежащих территориях, которые находятся в 30 километрах от зоны грузино-абхазского конфликта, а от Цхинвальского региона в 160 километрах", - говорится в заявлении.

Отметим, что Россия завершила отвод войск с территории Грузии, находящейся вне зоны безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии. Все заявления грузинской стороны о якобы имеющей место оккупации руководство России категорически отрицает.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке