Источник Правда.Ру

Лужков назвал Украину недемократической страной

Украина является недемократической страной. Об этом, комментируя инцидент с задержанием съемочной группы ТВЦ на границе страны, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Читайте: МИД России требует от Украины вернуть журналистам изъятые материалы.

При прохождении таможенного контроля 17 июля в 20:30 в киевском аэропорту "Борисполь" у журналиста российского телеканала "ТВ-Центр" Артема Широкова представители Государственного таможенного комитета Украины изъяли пять видеокассет с материалами, отснятыми по заданию редакции. В МИД России сообщили, что журналист снимал в Киеве репортаж, посвященный празднованию 1020-летия Крещения Руси.

"Этим диким инцидентом Украина показала себя не той страной, которая хочет сделать себя витриной продвижения демократии с Запада на Восток, а испуганной правдой, которая исходит из России, и недемократичной", - сказал Лужков журналистам.

"Они отняли кассеты, не отдавали их обратно, удерживали журналиста всю ночь, то есть, сделали все для того, чтобы не допустить съемку. А ведь тема эта открытая - положение Русской православной церкви на Украине", - цитирует слова Лужкова РИА Новости.

Лужков также отметил, что, независимо от личных эмоций, нужно уметь воспринимать правду. "А если тебе кажется, что тебя оклеветали, для этого есть суд", - сказал мэр. Он добавил, что на Украине телеканал ТВЦ ассоциируют с правительством Москвы, "чего точно нет". "Это канал правительства Москвы, но абсолютно свободный", - сказал Лужков.

После заявления мэра Москвы на праздновании юбилея Черноморского флота о том, что вопрос государственной принадлежности этого города остался нерешенным, украинские власти запретили Лужкову въезд на Украину.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму