Источник Правда.Ру

Россия и Грузия возобновили прямой диалог по Южной Осетии

В Женеве на конференции по Кавказу представители России и Грузии начали прямые переговоры после августовского конфликта в Южной Осетии.

Переговоры, проводимые при посредничестве ООН, ЕС и ОБСЕ, нацелены на достижение стабильности и безопасности на Кавказе.

Как сообщалось ранее, международные дискуссии по обеспечению безопасности Абхазии и Южной Осетии пройдут в соответствии с планом мирного урегулирования президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози, шестой пункт которого говорит о необходимости начать международный переговорный процесс по обеспечению безопасности Абхазии и Южной Осетии.

Читайте: Кавказ создал почву для трудного диалога Россия-ЕС.

В дискуссиях примут участие представители России, ЕС, ОБСЕ, ООН, Грузии. Возможно и присутствие представителей США. Российскую делегацию возглавил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. В дискуссиях также, как ожидается, примут участие спецпредставитель генсека ООН по Грузии Йохан Вербеке, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб, глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер, верховный представитель ЕС Хавьер Солана, замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе.

Представители Абхазии и Южной Осетии также будут участвовать в женевской встрече, несмотря на жесткое несогласие Тбилиси. Югоосетинскую делегацию возглавляет и.о.главы правительства республики Борис Чочиев, абхазскую - глава МИД Серей Шамба.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия намерена участвовать только в тех переговорных форматах по обсуждению вопросов безопасности в Южной Осетии и Абхазии, в которых будут участвовать представители этих двух государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке