Источник Правда.Ру

Женщина впервые приняла присягу на посту греческого премьера

На место ушедшего в отставку Алексиса  Ципраса, пробывшего на посту премьер-министра Греции менее года, назначена председатель  Верховного суда страны Василики Тану-Хрестофилу.

Это назначение было сделано  президентом страны Прокописом  Павлопулосом, сообщает Reuters со ссылкой на администрацию президента Греции.

Василики Тану-Хрестофилу  20  августа получила официальный статус исполняющей обязанности главы правительства,  отмечает агентство,  однако  уже сегодня принесла присягу. 

Таким образом в истории Греции пост премьер-министра впервые заняла женщина.   Назначение Тану-Хрестофилу  состоялось в день ухода Ципраса со своего поста

В греческой конституции указано, что в случае отставки главы правительства, его место автоматически должен занять  председатель Верховного суда вплоть до проведения выборов. 

Отметим, что внеочередные парламентские выборы состоятся в Греции осенью, предположительно в сентябре.  Ципрас, сложивший с себя полномочия премьера, тем не менее снова призвал греков голосовать за его партию СИРИЗА.  

Причиной отставки Алексиса Ципраса стал провал его политики на посту главы правительства: он и его сторонники по партии активно призывали греков отказаться от кредитной программы Евпросоюза, который предлагал очередной транш помощи на условиях реформирования греческой экономики и даже провел в стране референдум на эту тему. Однако, впоследствии кабмин Ципраса был вынужден отказаться от ранее сделанных заявлений и принять условия кредиторов.  

 Читайте также: В Греции будет сформировано новое правительство

Алексис Ципрас покидает пост премьер-министр Греции: прошение об отставке подано

"Греческий урок" - для всех наука

Греция: "Мы все идем к взрыву"

Греция выбрала не ужасный конец, а ужас без конца - экономист

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция: огонь против Евросоюза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии