Источник Правда.Ру

Принц Чарльз повел себя не по-королевски, допуская неуместные сравнения

В частной беседе с 78-летней Мэриэнн Фергюсон, проводившей для принца Чарльза экскурсию по Канадскому музею иммиграции в Галифакс, наследник престола сравнил политику Владимира Путина с действиями Гитлера:

"Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939 году. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России", — рассказала корреспонденту BBC Фергюсон, которая в годы Холокоста потеряла всех своих родственников.

Обсуждая с присоединение Крыма к России, принц Уэльский заметил, что это напоминает ему тактику Адольфа Гитлера: "И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер", — сказал он.

Единственный комментарий по поводу этих высказываний со стороны пресс-службы августейшей особы удалось получить газете Daily Telegraph в Кларенс-хаусе, резиденции членов королевской семьи Великобритании: "Это был частный, проникновенный разговор с дамой, потерявшей в Холокосте членов своей семьи", — заявили представители пресс-службы.

Ранее сравнение российского президента с Гитлером допускал украинский политик и руководитель общественной организации "Качество жизни" Алексей Гончаренко, который явился на сессию Конгресса в зале Совета Европы в Страсбурге в марте 2014 года в футболке с надписью "ПУТИН=ГИТЛЕР", тогда председатель заседания австриец Ван Ста потребовал отключить микрофон у демонстранта.

Впрочем, если говорить о британском королевском семействе, то резонанс, связанный с нацисткой тематикой поднимается вокруг него не впервые: в 2006 году юный принц Гарри появился на костюмированной вечеринке в форме солдата армии Роммеля, а на руке у него была повязка со свастикой. Тогда эта выходка привела к возобновлению разговоров о необходимости запрещения на территории ЕС нацистской символики.

Читайте также: Принц Гарри явился на вечеринку в костюме нациста

В Берлине главу МИД Германии обвинили в разжигании войны с Россией

Губернатор Херсонской области : "Гитлер - освободитель". ВИДЕО


"Евромайдан реализует мечты Гитлера"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети