Источник Правда.Ру

"Олланд, уходи!"- Париж восстал против французского президента

Две недели продолжаются во Франции массовые акции протеста. Митингующие недовольны ужесточением трудового законодательства.

На улицах французской столицы отстаивают свои права представители профсоюзов, а также тысячи  старшеклассников и студентов. Во время стычек с полицией против манифестантов применяют слезоточивый газ.

Символические уступки, на которые пошло правительство, выделив около €500 млн на пособия по безработице, ситуацию исправить не могли. С каждым часом становится  все более ясно, что  руководству страны во главе с Франсуа Олландом будет крайне сложно разрешить проблему, которая уже приобрела политический характер.

Власти утверждают, что цель непопулярной реформы - справиться с растущим уровнем безработицы, который особенно высок среди молодого поколения. Однако, по мнению многих, социалистическое правительство в очередной раз зашло слишком далеко со своими планами по увеличению 35-часовой рабочей недели.

Протестующие выступают против действий нынешнего президента Франсуа Олланда, действия которого серьезно разозлили народ: это не только трудовая реформа, но и жилищный вопрос. Как говорит один из протестующих, молодым людям негде жить, поэтому они и возмущаются. Да и других проблем хватает.

Горожане убеждены, что президент-социалист ведёт политику с правым уклоном. «Люди протестуют против политики Олланда. Он склоняется вправо, а нам нужен левый курс. Мы годами страдали от действий правых», - считает участница манифестации.

То, насколько успешно правительство Олланда сумеет разрешить проблемы разгневанной молодёжи, неизбежно повлияет на его политический капитал на президентских выборах во Франции в 2017 году.

По результатам недавних исследований общественного мнения, рейтинг Олланда в настоящее время слишком низок для действующего президента. Согласно опросу, проведённому 14 апреля, 76% граждан считают, что он должен сложить полномочия и дать возможность другому кандидату представлять на выборах Социалистическую партию Франции.

В антиправительственных протестах участвует множество людей. Обстановка на улицах Парижа крайне взрывоопасна. Несколько сотен демонстрантов столкнулись с оцеплением. Между стражами порядка и протестующими происходит настоящая битва. Полиция применила перцовый газ, обстановка остаётся крайне неспокойной.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  сразу после прямой линии президента Владимира Путина, вечером 14 апреля, президент Франции Франсуа Олланд проведел свою "прямую линию" в эфире телеканала France 2. 

Перед главой государства стояла трудная задача - опровергнуть последние опросы общественного мнения и попытаться вернуть доверие французов, чтобы в дальнейшем начать борьбу за победу на президентских выборах в 2017 году.

Однако, как выяснилось, выступление президента Франции  посмотрело меньшее количество телезрителей, чем популярный детективный сериал, который шел в эфире в это же время.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии