Источник Правда.Ру

На ВВС вырезали ответ министра на вопрос о шотландском референдуме

На ВВС вырезали ответ министра на вопрос о шотландском референдуме. 298307.jpeg

Ответа первого министра Шотландии Алекса Салмонда в сюжете политического обозревателя ВВС Ника Робинсона не оказалось. Между тем, там политик обвинил телекорпорацию в искажении фактов и сговоре с властными структурами с целью подорвать кампанию по подготовке к референдуму о независимости Шотландии. Вместо этого журналист заявил, что "министр не ответил на вопрос".

На британскую телекорпорацию ВВС обрушились обвинения в предвзятом отношении к референдуму о независимости Шотландии, сообщает RT.

Политический обозреватель Ник Робинсон подготовил репортаж, в котором ошибочно утверждалось, что первый министр Шотландии Алекс Салмонд проигнорировал его вопрос на пресс-конференции. Инцидент произошёл в Эдинбурге, где международные журналисты освещали подготовку к предстоящему голосованию.

Однако оказалось, что корреспондент вырезал из сюжета ответ министра, где он обвинил ВВС в искажении фактов и вступлении в сговор с Казначейством Великобритании, чтобы подорвать кампанию по подготовке к референдуму.

Случай произошёл после того, как у ВВС появилась информация от источника в Казначействе, что если шотландцы проголосуют за независимость, Королевский банк Шотландии (RBS) перенесёт свою штаб-квартиру в Лондон.

Первый министр дал журналисту развёрнутый экономический ответ и уже собирался передавать право голоса другому репортёру, как Робинсон ещё раз настоял на своём вопросе.

Это раззадорило Салмонда, и тот пошёл в атаку: первый министр призвал установить источник утечки в Казначействе и начать расследование по этому поводу.

"Вы, Ник, или один из ваших коллег ответственны за утечку", — сказал Салмонд. Политик выразил надежду, что ВВС будет сотрудничать с властями в проведении этого расследования.

Однако этот ответ в сюжет не попал. "Он не ответил на этот вопрос", — заявил журналист в своём сюжете.

Профессор Джон Робертсон из Университета Западной Шотландии опубликовал подробную академическую работу в начале этого года, в которой раскрывалась предвзятость, с которой журналисты ВВС подходят при освещении кампании о независимости Шотландии.

"Использование сомнительных доказательств и источников, допросы с пристрастием сторонников независимости и мягкое интервьюирование противников и демонизация первого министра Алекса Салмонда", все эти пункты были в обзорах Робертсона.

Однако в ВВС продолжают настаивать на том, что освещают предстоящий референдум справедливо и беспристрастно, "в соответствии с редакционными правилами".

Читайте также:

Большинство англичан не хотят независимости Шотландии

НАТО выйдет из тупика за счет РФ

Деятели культуры Шотландии выступили за независимость своей страны

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года


Великобритания теряет Шотландию?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму