Источник Правда.Ру

G7 призывают в Хиросиме к ядерному разоружению

11 апреля главы МИД стран G7 продолжат встречу в японском городе Хиросиме. В начале недели запланировано принятие "Хиросимской декларации", призывающей к ядерному разоружению.

Как пишет ТАСС, по данным главы МИД Японии Фумио Кисиды, в повестке дня встречи также обсуждение вопросов, связанных с борьбой против терроризма, безопасностью на море, ситуацией на Корейском полуострове, Украине и Ближнем Востоке.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел Японии Фумио Кисиде: "Мой визит в Хиросиму имеет особое значение как свидетельство укрепления наших отношений и нашего следования по одному пути с трудных времен войны".

При этом американский госсекретарь отметил, что его визит в Хиросиму "не касается прошлого, Отметим, что принимающий участие во встрече госсекретарь США Керри стал первым высокопоставленным официальным представителем американской администрации, посетившим Хиросиму после ее атомной бомбардировки американцами в августе 1945 года. Жертвами стали около 140 тыс. человек.

Стоит добавить, что представитель госдепартамента США заявил сопровождающим Керри в поездке журналистам: "Если вы спросите, приехали ли госсекретарь в Хиросиму, чтобы принести извинения, то ответ будет: "нет".

Правда.Ру ранее писала, что Соединенные Штаты Америки по-прежнему представляют большую угрозу для глобальной ядерной безопасности, считает общественный деятель и пишущий редактор портала The Electronic Intifada Дэвид Кронин.

"Ядерное оружие - отвратительный вид вооружения, который был  признан незаконным Международным Судом в 1990-е годы", - заявил он в интервью Press TV. Кронин отметил, что США являются единственной страной, использовавшей ядерное оружие и на примере Хиросимы и Нагасаки показавшей, каких жертв это стоит.

"Соединенные Штаты остаются огромной угрозой для мира во всем мире, потому что они сохраняют свой ядерный арсенал и потенциал", - добавил он. Правда.Ру сообщала, что ранее аналогичную позицию высказывал последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев.

 Бывший  политик заявил, что единственным "препятствием" на пути ядерного разоружения является Вашингтон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы