Источник Правда.Ру

НАТО снова обвиняет Россию в дестабилизации обстановки на Украине

НАТО снова обвиняет Россию в дестабизизации обстановке на Украине. 310022.jpeg

Собравшиеся в  Брюсселе на экстренное заседание  члены Североатлантического альянса резко осудили "эскалацию насилия со стороны пророссийских ополченцев" на востоке Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал по итогам совещания, созванного по инициативе Украины, заявление, в котором отмечается, что возобновление боевых действий влечет за собой жертвы среди мирного населения.

"Подобные неизбирательные нападения не поддаются оправданию и неприемлемы. Агрессивные действия и провокационные заявления сепаратистов прямо противоречат минским соглашениям", - говорится в заявлении.

"Несмотря на неоднократные заявления о приверженности работе по поиску мирного решения, Россия продолжает поддерживать, готовить и снабжать их вооружениями и живой силой", - подчеркивает генсек Североатлантического альянса.

В последние недели, заявляет НАТО, Россия поставила сотни единиц современного вооружения, включая ракетные установки, тяжелую артиллерию, танки, бронетранспортеры и системы радиоэлектронной борьбы и противодействия.

Генеральный секретарь НАТО призвал Россию немедленно прекратить поддержку сепаратистов, прекратить дестабилизировать Украину и уважать свои международные обязательства.

В заключении, как обычно, прозвучало, что НАТО  вновь подтверждает свою приверженность поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности в ее международно признанных границах.

Тем временем, российский президент Владимир Путин, выступая в Санкт-Петербурге перед студентами, заявил, что Киев не хочет идти по пути мирного урегулирования конфликта и использовал мирную передышку исключительно для перегруппировки сил.

Российский лидер назвал украинскую армию натовским легионом, преследующим не национальные интересы Украины, а геополитические цели сдерживания России.

В ответ, выступая на пресс-конференции по итогам совещания, генеральный секретарь альянса назвал слова президента России чепухой. "Заявление, что на Украине есть легион НАТО - это чепуха. Нет никакого легиона НАТО, - сказал Йенс Столтенберг. - Иностранные силы на Украине - это россияне, так что я думаю, что в некотором смысле это действительно проблема - то, что на Украине есть российские силы и что Россия поддерживает сепаратистов вооружением".

В своем выступлении Йенс Столтенберг подчеркнуто не замечает действия украинской армии, в результате которых  гибнет мирное население Донбасса: дети, старики, женщины.

Читайте также:

СМИ: Россия предотвратила третью мировую войну

НАТО посягает на Арктику и Севморпуть

Украина: Силы НАТО вступают в войну

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Договор НАТО и России нарушить нельзя

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин защитит украинцев от "иностранного легиона НАТО"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы