Источник Правда.Ру

Польша предлагает бороться с рублем, нефтью и газом из России

Польша предлагает бороться с рублем, нефтью и газом из России. 295988.png

Польский чиновник, зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий предлагает правительству Польши в рамках ужесточения санкций против России ограничить конвертируемость рубля. А также снизить спрос в Европе на российские газ и нефть за счет поставок из арабских стран. При этом действовать Польша намерена только при поддержке европейских партнеров, сообщает канал "Вести".

"Мы просим правительство Дональда Туска предложить дальнейшие экономические санкции против России. Среди них — ограничение конвертируемости рубля. Эта стратегия позволит успешно ударить по экономическим интересам России. Когда Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов Банка Москвы, эффект был впечатляющим", — сказал зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий. Каких-либо подробностей по таким шагам чиновник не обозначил. Не ясно, что Польша собирается ограничивать, если расчеты в рублях на международном рынке и так не используются.

Чарнецкий также предполагает более жесткий контроль над поставками газа и финансирование проектов в горнодобывающей, оборонной, высокотехнологичной промышленности российскими компаниями.

Уже не первый раз польские чиновники предлагают малореальные планы по снижению зависимости от России. В мае текущего года премьер-министр страны Дональд Туск предложил ЕС план "энергетического союза", который позволит добиться сразу двух целей. Фактически он призвал к полному "развороту" энергетической политики ЕС.

Читайте также:

США и Италия грозят новыми санкциями России за гуманитарные поставки на Украину

Россия запретила поставки спортивного питания и БАД из ЕС и США

Норвегия решила присоединиться к санкциям против России

Польша из-за овощей и фруктов пожалуется на Россию в ВТО

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии