Источник Правда.Ру

В Лондоне озаботились переделкой флага на случай отделения Шотландии

В Лондоне озаботились переделкой флага на случай отделения Шотландии. 298333.png

Подготовка шотландцев к референдуму о независимости, который пройдет уже на будущей неделе побудила власти Великобритании задуматься:  как стоит изменить сводный флаг Соединенного Королевства, " Юнион Джек", если Шотландия все-таки станет отдельным государством? Ведь от шотландских компонентов - белого Андреевского креста и синего фона - придется отказаться, передает канал "Вести".

Возможно, фоновым цветом станет ирландский зеленый или собственно английский белый. А еще есть проект своеобразная "сборная солянка" с австралийскими киви и кенгуру, канадским кленовым листом и звездами Евросоюза.

В Шотландии предварительные опросы населения фиксируют преимущество тех, кто не желает отсоединяться от Великобритании. Однако перевес в шесть процентов - в целом немногим больше статистической погрешности.

Сторонников независимости решили поддержать создатели американского мультфильма The Simpsons. Они выложили в сеть ролик, где один из персонажей мультсериала, уроженец Шотландии садовник Вилли призывает земляков отделиться. 

Читайте также:

Дэвид Кэмерон - предводитель варваров

Взорвет ли Европу лето 2014 года?

Крым оформит новый мировой порядок 

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии