Источник Правда.Ру

ИГИЛ добивает христианство в Ираке

С тех пор, как ИГИЛ установила в Ираке средневековые исламские порядки, все, что хоть как-то не вписывается в них, рассматривается как политическое инакомыслие... И это в свою очередь чревато самыми суровыми преследованиями. В результате христианам, которые жили там еще до арабских нашествий, сегодня приходится собирать чемоданы: теперь мы стали свидетелями конца двухтысячелетней истории иракских христиан.

После утверждения власти Исламского государства Ирака и Леванта, новое руководство поставило перед христианами ультиматум: если они не согласны перейти в ислам, их казнят за вероотступничество или же выдворят из страны. Если же они хотят остаться и сохранить старую веру, то с них будут брать налог.

По этому поводу французская газета «Atlantico» взяла интервью у известного геополитика Александра Дель Валля, статью переел портал InoСМИ.ru. Журналисты издания спросили у него, как бы он охарактеризовал такую ситуацию, с учетом всех нынешних преследований христианского сообщества в Ираке? Как далеко все может зайти?

Дель Валь ответил, что «новый фактор в сегодняшнем Ираке - это систематизация христианофобии и ее гораздо более жесткие формы, в том числе насильственная депортация беженцев. Как бы то ни было, от застарелого варварства никуда не деться, пока там в школах не начнут преподавать просвещенный ислам, а не фундаменталистский ислам Х века, тоталитарную и враждебную любой свободе религию. Для некоторых арабов-суннитов сам факт того, что кто-то может говорить на одном с ними языке, языке Корана (на самом деле арабский появился еще до ислама), но при этом не быть мусульманином, уже является аномалией».

Читайте также:

В Ираке боевики оставили без воды, света и горючего немусульман Мосула

Исламисты в Ираке вводят ежемесячный налог на вероисповедание христиан

Иракские военные отбили у ИГИЛ родное селение Саддама Хусейна

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики атакуют иракцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН