Источник Правда.Ру

Госдеп запрещает курдам объединяться с Асадом против ИГ

В Госдепе заявили, что объединение правительственных войск Сирии и курдов в борьбе с боевиками группировки «Исламское государство» невозможно.

Как сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер, "мы всегда говорили, что, с нашей точки зрения, сирийскому режиму нельзя доверять и он не способен принимать участие в любых коалициях против ИГ".

Тонер также выразив надежду, что Путин использовал свое влияние на Асада, чтобы заставить его прекратить жестоко обращаться со своим народом.

При этом Федерика Могерини ранееназвала важным вовлечение Асада в процесс политического перехода в Сирии. В июле 2015 года турецкая авиация нанесла удар по позициям запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана на территории Северного Ирака, где курды сражались с "Исламским государством". В результате авианалета был убит один из лидеров курдской организации, перемирие, заключенное между Анкарой и курдами в 2012 году было разорвано. На территории Турции началась череда терактов, ответственность за которые взяла на себя РПК. 

По мнению представителей курдской стороны, Турция стремится не допустить уничтожения "Исламского государства",  и этим объясняется атака турецких военных на курдских ополченцев в Сирии и Ираке, отмечает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы