Источник Правда.Ру

США: ИГ получает от контрабанды нефти $40 млн каждый месяц

Боевики "Исламского государства" ежемесячно получают от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск, заявил замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.

Шубин сделал такое заявление в четверг в Королевском институте международных отношений Лондона. По данным Reuters, Шубин отметил, что ИГ "продает большое количество нефти режиму (президента Сирии Башара) Асада", а "часть уходит через границу в Турцию".

По его словам,  за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Как отмечает ТАСС, Вашингтон также призвал Анкару к блокированию финансовых потоков от боевиков Сирии и Ирака Адам Шубин также заявил, что США призывают Турцию заблокировать поток денежных средств, который исходит от боевиков Сирии и Ирака. "Мы ожидаем, что турки сделают больше (для блокирования контрабандного потока денег). Укрепление безопасности этой границы (Турции с Сирией и Ираком) принесло бы большие дивиденды", - приволит слова Шубина издание Daily Mail.

Правда.Ру информировала, что ранее террористы выложили в сеть свою "Карту мира" 2020 года.

Через пять лет экстремистская группировка "Исламское государство" намерена подчинить себе Балканский полуостров, Северную Африку, Китай и Испанию, а также Индию.

Все указанные регионы на карте "будущего халифата" были переименованы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ