Источник Правда.Ру

США: ИГ получает от контрабанды нефти $40 млн каждый месяц

Боевики "Исламского государства" ежемесячно получают от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск, заявил замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.

Шубин сделал такое заявление в четверг в Королевском институте международных отношений Лондона. По данным Reuters, Шубин отметил, что ИГ "продает большое количество нефти режиму (президента Сирии Башара) Асада", а "часть уходит через границу в Турцию".

По его словам,  за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Как отмечает ТАСС, Вашингтон также призвал Анкару к блокированию финансовых потоков от боевиков Сирии и Ирака Адам Шубин также заявил, что США призывают Турцию заблокировать поток денежных средств, который исходит от боевиков Сирии и Ирака. "Мы ожидаем, что турки сделают больше (для блокирования контрабандного потока денег). Укрепление безопасности этой границы (Турции с Сирией и Ираком) принесло бы большие дивиденды", - приволит слова Шубина издание Daily Mail.

Правда.Ру информировала, что ранее террористы выложили в сеть свою "Карту мира" 2020 года.

Через пять лет экстремистская группировка "Исламское государство" намерена подчинить себе Балканский полуостров, Северную Африку, Китай и Испанию, а также Индию.

Все указанные регионы на карте "будущего халифата" были переименованы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии