Источник Правда.Ру

Если Ким Чен Ын запустит ракету, Япония нанесет удар

Правительство Японии приняло решение в случае запуска КНДР баллистической ракеты сбивать ее и уже отдало соответствующий приказ военным.

Как сообщает РИА Новости, по словам генерального секретаря правительства Японии Ёсихидэ Суги, Северная Корея может осуществить пуск баллистической ракеты без предупреждения. Такое заявление сделал генсек правительства Японии

Издание сообщает, что южнокорейские военные подтвердили, что ракета перевезена на космодром, однако пока КНДР не вводила запретов и ограничений на прохождение судов у своего побережья, как она обычно делает перед пусками ракет.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 6 января Пхеньян заявил об испытании водородной бомбы для защиты от угрозы уничтожения со стороны США. В ответ на этом Вашингтон начала перебрасывать стратегическое вооружение в Южную Корею. Накануне туда прибыл бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Также обсуждается возможность отправить в Республику Корея атомный авианосец "Рональд Рейган", который базируется в Японии.

В настоящее время в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат для защиты от "угрозы Севера". Однако в КНДР считают эту угрозу вымышленной и грозят наращивать силы "ядерного сдерживания", пока США не откажутся от политики угроз в отношении Пхеньяна.

При этом власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"