Источник Правда.Ру

Если Ким Чен Ын запустит ракету, Япония нанесет удар

Правительство Японии приняло решение в случае запуска КНДР баллистической ракеты сбивать ее и уже отдало соответствующий приказ военным.

Как сообщает РИА Новости, по словам генерального секретаря правительства Японии Ёсихидэ Суги, Северная Корея может осуществить пуск баллистической ракеты без предупреждения. Такое заявление сделал генсек правительства Японии

Издание сообщает, что южнокорейские военные подтвердили, что ракета перевезена на космодром, однако пока КНДР не вводила запретов и ограничений на прохождение судов у своего побережья, как она обычно делает перед пусками ракет.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 6 января Пхеньян заявил об испытании водородной бомбы для защиты от угрозы уничтожения со стороны США. В ответ на этом Вашингтон начала перебрасывать стратегическое вооружение в Южную Корею. Накануне туда прибыл бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Также обсуждается возможность отправить в Республику Корея атомный авианосец "Рональд Рейган", который базируется в Японии.

В настоящее время в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат для защиты от "угрозы Севера". Однако в КНДР считают эту угрозу вымышленной и грозят наращивать силы "ядерного сдерживания", пока США не откажутся от политики угроз в отношении Пхеньяна.

При этом власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Serq Россия арестует украинские активы по всему миру
Сева Петров Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Nina Brakk Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Андрей Иваненко(vkontakte) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Андрей Иваненко(vkontakte) Три ужаса Киева: ЮФО, французы и Трамп
fedorov311 Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Spassky Kochan Оружие с американской военной базы в Германии похитили через дыру в заборе
вячеслав судаков Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Google_118211963076863823113 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
вячеслав судаков Госдеп приказал России убрать войска из Крыма