Источник Правда.Ру

Талибы расстреляли 15 туристов в центре Афганистана

Боевики

Группа боевиков остановила два автомобиля с туристами, путешествовавшими по одной из центральных провинций Афганистана, и убила всех находившихся в них людей, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

«Вооруженные боевики остановили оба автомобиля, после чего расстреляли пассажиров», - сообщил агентству пресс-секретарь губернатора провинции Гор Абдулхай Хатиби.

«Они приказали всем пассажирам выстроиться в единую линию, и затем расстреляли их поодиночке. Одному человеку удалось спасти, все остальные были убиты выстрелами в голову и живот», - добавил он.

В свою очередь, начальник местного полицейского управления подтвердил агентству факт нападения боевиков и заявил, что ответственность за данный инцидент несут члены террористической группировки «Талибан».

Ранее сообщалось, что боевики движения «Талибан» взяли на себя ответственность за убийство десятерых человек на севере Афганистана, восемь из которых являлись иностранными гражданами. По данным главы Миссии международного содействия в Афганистане Дирка Франса (Dirk Frans), погибшие являлись врачами и сотрудниками миссии. Они работали врачами-добровольцами в глазной больнице в провинции Нуристан.

В мае боевики движения «Талибан» объявили о начале последнего наступления на вооруженные силы иностранных государств перед окончательным завершением 13-летней боевой миссии НАТО в Афганистане. Вывод 51-тысячного воинского контингента НАТО из Афганистана должен состояться в декабре 2014 года.

Ранее действующий президент страны Хамид Карзай отказался подписывать двустороннее соглашение с США, предусматривающее частичное базирование нескольких тысяч американских солдат на афганской территории после вывода воинского контингента НАТО. В свою очередь талибы настаивают на безоговорочном выводе всех «захватнических войск» и рассматривают продолжение вооруженной борьбы в качестве «необходимого средства для достижения этой цели».

Читайте также:

Радикальный псевдоислам рвется в бой

В Афганистане ликвидировано 77 боевиков "Талибана"

Письма американского пленника Талибов: "Армия США - величайший анекдот"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганистан оставили талибам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа