Источник Правда.Ру

Саркози грозит Ирану атомным ударом

Саркози грозит Ирану атомным ударом. 244737.jpegФранция предупредила Иран о возможности нанесения превентивного удара. По мнению президента Николя Саркози, к этому может привести угроза, исходящая от ядерных и военных амбиций исламской республики, пишут Дни.ру

"Его (Ирана) военные, ядерные и баллистические амбиции представляют растущую угрозу, которая может привести к превентивному удару по иранским объектам, который спровоцирует серьезный кризис, которого Франция ни в коем случае не хочет", – заявил Николя Саркози на открытии конференции послов Франции.

Читайте также: Ядерная программа Ирана хуже израильской? 

Президент не уточнил, какие именно страны, на его взгляд, могли бы нанести удары по иранским объектам. Кроме того, Саркози высказался за усиление санкций против Тегерана, отмечает Взгляд. "Иран отказывается всерьез вести переговоры. Он проводит все новые провокации. Поэтому международное сообщество должно подготовить решительный ответ. Нам нужно проявить единство, стойкость. Требуются еще более жесткие санкции", - уверен президент Франции. 

Голос России напоминает, что Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии