Источник Правда.Ру

Обнаружен второй "черный ящик" рухнувшего "Суперджета"

На месте крушения российского лайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии найден второй бортовой самописец. Прибор находится в хорошем состоянии.

Об обнаружении находки рассказал сегодня утром представитель индонезийской поисковой группы, работающей на месте падения самолета у горы Салак, передает "Голос России". "Удалось найти параметрический регистратор. Внешнее состояние прибора хорошее, он оранжевого цвета и не обгорел", — подчеркнул он. В компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), которой принадлежал разбившийся самолет, эту информацию подтвердили.

Эксперты: "Суперджет" был технически исправен

Ранее российские спасатели прекратили поиски самописца, фиксировавшего параметрические данные о полете, без которого следствию сложно установить причины катастрофы. Поиски параметрического самописца на месте аварии продолжили вести эксперты военной комендатуры городского района Богор в провинции западная Ява, отмечает BBCRussian.com.

Днем ранее сообщалось, что на месте крушения "Суперджета" были найдены документы российского инженера. По данным BaltInfo, обнаружены документы на имя Дениса Рахимова. Среди них — разрешение на внос и вынос компьютера, пропуск для прохода в офис компании "Гражданские самолеты Сухого" и бэйдж на демонстрационный полет на самолете SSJ-100.

Ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов — один из российских граждан, погибших в катастрофе. Он был похоронен 29 мая на городском кладбище города Жуковского вместе с Александром Яблонцевым, Николаем Кочетковым, Олегом Швецовым, Алексеем Киркиным и Геннадием Мартыщенко.

Читайте: Индонезия не отдает "черные ящики"

Напомним: российский самолет, на борту которого находились 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец, 9 мая во время демонстрационного полета врезался в отвесный склон горы Салак. Все погибли. От лайнера не осталось ни одного крупного фрагмента, пишет газета "Труд". Операция по эвакуации останков погибших на месте крушения лайнера была остановлена прекращена 18 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"