Источник Правда.Ру

Два пассажирских поезда в ЮАР столкнулись в час пик

Два пассажирских поезда в ЮАР столкнулись в час пик. 280052.jpeg

В ЮАР во время утреннего часа пик столкнулись два пассажирских поезда.  Более 20 человек пострадали. Согласно текущей информации, погибших нет, сообщает Australian.com.

Инцидент произошел в области столицы страны Претории.   "Этим утром два поезда действительно столкнулась", - подтвердила информацию агентству AFP Лиллиан Мофокенг, представитель Железнодорожного департамента.

В результате столкновения 20 человек пострадали. Машиниста одного из поездов зажало в кабине. "По состоянию на данный момент нет ни одного погибшего", - сообщила Мофокенг.

Читать также:В Чувашии сошел с рельсов поезд с углем

Оба поезда находились на одной ветке и двигались в сторону столицы. Инцидент произошел, когда один поезд не рассчитал скорость и догнал другой.  "Это не столкновение лоб в лоб", - объяснила Лиллиан.

Владельцами поездов является местная компания Metrorail.

В 2011 году более 857 пассажиров пострадали в аналогичном инциденте неподалеку от поселка  Соуэто близ города Йоханнесбург, когда пассажирский поезд врезался в остановившийся поезд в час пик.  

 Как вы думаете, чья ошибка привела к инциденту?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы