Источник Правда.Ру

Соперник Лукашенко на выборах вышел на свободу

229805.jpegИз следственного изолятора КГБ в Белоруссии были отпущены еще двое обвиняемых в организации беспорядков после выборов президента. Это бывший кандидат на пост главы государства Владимир Некляев и супруга другого претендента, Андрея Санникова, журналистка Ирина Халип, передает Первый канал.

Арест в качестве меры пресечения им заменили на подписку о невыезде. Сейчас они уже находятся у себя дома, сообщает Вести.Ru.

До этого из-под стражи были выпущены еще пятеро обвиняемых по тому же делу - бывшие кандидаты в президенты Виталий Рымашевский и Григорий Костусев, их доверенные лица и редактор главного оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина.

В белорусских СИЗО еще остаются несколько десятков задержанных во время и после массовых беспорядков 19 декабря 2010 года, в том числе двое граждан России. По белорусским законам, организаторам народных волнений грозит тюремное заключение на срок до 15 лет, пишет "Комсомольская Правда".

Напомним, 21 января 2011 года Александр Лукашенко в четвертый раз вступил в должность главы государства. Он победил на выборах 19 декабря. За него было отдано 79,65 процента голосов. Выборы сопровождались массовыми выступлениями оппозиции. Позже акция переросла в серьезные столкновения протестовавших со спецназом и внутренними войсками. В ходе беспорядков были задержаны сотни человек.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии