Источник Правда.Ру

Вероника Крашенинникова: Важные посылы миру Путин даст и вне Генассамблеи

В этом году Владимир Путин не посетит сессию Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре в Нью-Йорке. "Президент не планирует участие в Генассамблее в этом году", — сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Почему российский лидер отказался от участия в Генассамблее ООН? Какие там вопросы будут подниматься? Можно ли ждать прорывных решений? На эти вопросы корреспонденту Правды.Ру ответила член Общественной палаты РФ, политолог Вероника Крашенинникова.

Эксперт напомнила, что в прошлом году Владимир Путин принимал участие в юбилейной Генеральной Ассамблее ООН. Выступление главы государства было очень ярким, и чрезвычайно широко цитировалось.

"Президент такой крупной державы, как Россия, не обязан ездить на каждую Генассамблею ООН, а только по особенно важным случаям, когда есть необходимость важных посылов мировому сообществу. И поскольку, впечатления от прошлогоднего выступления все еще живы, в этом году, пожалуй, нет необходимости ехать", — сказала Вероника Крашенинникова.

Еще одной причиной отказа Владимира Путина от участия в сессии Генассамблеи могли, по мнению эксперта, стать выборы в США, которые пройдут через месяц с небольшим. "В США сейчас такой период, когда сложно строить планы на будущее. Так что, в отношении двухсторонних встреч, на данный момент, поездка в США не имеет особого смысла", — отметила политолог.

Среди тем, которые будут подниматься в этом году на Генассамблее, Вероника Крашенинникова отметила борьбу с терроризмом, урегулирование сирийского конфликта. Будут, по мнению эксперта, обсуждаться и другие темы, которые министр иностранных дел России Сергей Лавров обычно обсуждает на Генассамблее.

На полях Генассамблеи в результате двухсторонних переговоров, по словам Вероники Крашенинниковой, могут быть достигнуты важные решения. По этим темам ООН может сделать гуманитарные заявления.

"В отношении Сирии сейчас идут очень важные процессы между Россией, Турцией и Ираном, с одной стороны, и Россией и США, с другой стороны. Так что, вероятно, в ближайшее время мы можем ожидать существенных новостей", — сказала Вероника Крашенинникова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии