Источник Правда.Ру

Израиль готов ко встрече второй "Флотилии свободы"

Израиль готов ко встрече второй "Флотилии свободы". 240870.jpegИзраильские военные готовятся к встрече новой "Флотилии свободы", направляющейся в сектор Газа - по официальным данным, с грузом гуманитарной помощи, сообщает ВВС.

Власти страны заявляют, что попытаются не допустить повторения прошлогоднего сценария, когда перехват флотилии фактически превратился в штурмовую операцию, в ходе которой погибло девять пропалестинских активистов, являвшихся гражданами Турции, пишет Главред. "Израиль не намерен снимать морскую блокаду сектора Газа, а каждого, кто попытается ее нарушить, ожидают решительные действия военно-морских сил ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля)", - подчеркивается в документе, принятом по итогам экстренного совещания израильского кабинета по вопросам безопасности и внешней политики, состоявшегося в понедельник в Иерусалиме.

"Флотилия свободы-2": бомба для Палестины 

Израильская разведка утверждает, что участники флотилии, планирующей в конце этой недели осуществить прорыв морской блокады секторам Газы, намерены убить израильских солдат, которые поднимутся на борт судов-нарушителей, добавляет Независимая газета. Некоторые участники, якобы подготовили мешки с серой, которую они хотят высыпать на израильских морских пехотинцев. 

"Это - химическое оружие, если серу высыпать на человека, его может парализовать", - сообщил армейский источником газете Jerusalem Post. - Если затем бросить спичку, человек загорится, как факел". Те же израильские армейские источники отмечают, что активисты установили контакты с ХАМАС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался