Источник Правда.Ру

Бельгийский военный корабль спас 250 нелегалов в Средиземном море

В Средиземном море были спасены с тонувшего судна 250 нелегалов, в их числе было около 40 детей. Спасательную операцию предпринял военный корабль Godetia, принадлежащий Бельгии. Как выяснилось, у лодки, в которой находились мигранты, отказал двигатель, причиной поломки, скорее всего, стал перегруз — на борту находилось слишком много людей.

У судна Godetia, которое плавает в водах Средиземноморья с 24 мая в рамках европейской операции EU Navfor Med, нет прав на задержание судов с контрабандистами или мигрантами, поскольку у него нет на борту оружия. Однако помочь утопающим и взять тонущий корабль на буксир — им вполне по силам.

Отмечается, что на борту корабля имеется экипаж из 92 моряков, а также вертолет и лодки для спасения людей.

Ранее "Правда.Ру" писала, что крушение лодки с нелегальными мигрантами у берегов итальянского острова Лампедуза обернулось особенно большим числом жертв. Год назад около этого острова погибли еще 600 мигрантов. В 2011 затонуло судно, на борту которого находились более ста нелегальных мигрантов, несколько десятков людей пропали без вести, 54 спасли.

 

Читайте также:

Судно с 18 мертвыми мигрантами нашли у острова Лампедуза

Беженцы утонули у берегов Лампедузы

У острова Лампедуза нашли лодку с 25 телами

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигрантов возьмут под контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии