Источник Правда.Ру

В МИД РФ раскрыли тайну чемоданчика Керри

Представители министерства иностранных дел РФ раскрыли тайну о том, что было в чемодане госсекретаря США Джона Керри, который тот не смог доверить никому из своего окружения во время его визита в Москву 23 марта.

Денег в чемодане, как ранее в шутку предположил президент России, не оказалось. "Приятный сюрприз", подготовленный госсекретарем США для Владимира Путина, оказался стопкой документов.

"В чемодане Керри были документы к беседе Керри с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым", — сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Напомним, во время беседы с американскими дипломатами Владимир Путин признался, что был чрезвычайно заинтригован чемоданом, с которым Джон Керри спускался по трапу в день встречи.

"Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, я подумал, что совсем, видимо, госсекретарю США уже некому помочь с чемоданом. Вроде, в экономике США все хорошо, больших сокращений, — улыбаясь, обратился Владимир Путин к Керри. — Потом подумал, может быть, в этом кейсе было что-нибудь такое, что вы не могли никому доверить. Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам", — уже смеясь, заключил президент России.

В ответ Джон Керри пообещал показать Путину содержимое своего чемоданчика, но только без свидетелей. "Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле. Я думаю, вас это удивит", — ответил в тон Владимиру Путину госсекретарь США. Он уточнил, что "это будет приятный сюрприз" для президента России.

Как ранее писала Правда. Ру, предметом непубличной беседы Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри стали вопросы по Сирии, Украине и Савченко.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Лавров подколол Керри
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа