Источник Правда.Ру

Кэтрин Эштон призывает националистов из "Правого сектора" сдать оружие

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила действия "Правого сектора", устроившего в минувший четверг штурм Верховной Рады.

"Я решительно осуждаю давление активистов "Правого сектора", которые окружили здание Верховной рады на Украине. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права", - отмечается в коммюнике Эштон.

Верховный представитель также обратилась к националистам с призывом сдать все незарегистрированное оружие властям и прекратить применять насилие и угрозы. В то же время Эштон приветствовала тот факт, что для расследования обстоятельств смерти националиста Александра Музычко была создана специальная комиссия.

Напомним, в ходе своего пикета в четверг "Правый сектор" требовал отправить в отставку главу МИД Арсена Авакова. Акция повторилась в пятницу, причем здание Рады защищали бойцы самообороны Майдана. Националисты при этом побещали, что еще вернутся к Раде и поднимут Майдан на "правое дело".

Последние новости о действиях организации "Правый сектор" Майдана:  Лавров: Действиями снайперов, убивавших людей на Майдане, руководил "Правый сектор"

Что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии