Источник Правда.Ру

Иранский аэропорт снесут ради нефти

Иранский аэропорт разрушат из-за обнаруженной под ним нефти. 278112.jpeg

В иранском городе Ахваз будет разрушен аэропорт из-за обнаруженных под ним залежей нефти. Новый воздушный порт появится в 15 километрах от населенного пункта. Об этом сообщает портал иранского телеканала İribnews с ссылкой на директора Иранской компании аэропортов Мухаммеда Расулнижада.

Читайте также: "Черное золото" России потекло в Азию по новому нефтепроводу

Выяснилось, что неподалеку от взлетно-посадочной полосы обнаружилось новое месторождение нефти. Как отметил Расулнижад, иранское министерство нефти выкупает городской аэропорт. Решение о переносе аэропорта в другое место уже получило одобрение в кабинете министров страны. Строительство новой аэрогавани начнется в самом скором времени.

Напомним, что в ноябре этого года крупнейшее месторождение нефти было найдено в Мексике. Его объем — 500 миллионов баррелей. Залежи находятся на южном побережье страны в штате Табаско на глубине шести километров. Права на разработку новой скважины принадлежат государственной компании Pemex, которая обладает исключительными правами на добычу "черного золота" в Мексике.

Читайте также: Нефть США — инструмент большой политики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий