Источник Правда.Ру

Острый суп прожег дыру в желудке китайца

Острый суп прожег дыру в желудке у китайца. 278097.jpeg

Китайский мужчина отобедал в местном ресторане острым супом, который прожег дыру в его желудке. В блюдо входят два вида перца, и китаец выбрал его наиболее острую версию. Пострадавшего госпитализировали после того, как его начало тошнить кровью, сообщает News.com.au.

26-летний мужчина, пожелавший остаться неизвестным, получил травму желудка, съев  чрезвычайно острый традиционный китайский суп. В меню он выбрал наиболее острую версию из нескольких предложенных, а через какое-то время почувствовал сильную боль в желудке.

Спустя еще какое-то время мужчину начало тошнить кровью, после чего его госпитализировали в местную больницу города Ухань в провинции Хубэй. Это самый густонаселенный город центрального Китая.

Читать также: Главные новогодние блюда оказались самыми вредными

Изучая историю болезни пострадавшего, доктора выяснили, что у него никогда не было ни гастрита, ни язвы, ни других желудочно-кишечных заболеваний. Тем не менее, медики констатировали, что острое блюдо прожгло стенку желудка мужчины. 

Согласно информации японского новостного сайта Rocket News 24, 15 процентов проблем, связанных с желудком, возникают из-за острых блюд из тушеного мяса. В супе, отведанном пострадавшим, содержится сычуаньский перец и чилийский перец. Известно, что сочетание этих двух приправ вызывает эффект, сравнимый с оцепенением. Большинство ресторанов предлагают разную степень остроты для этого блюда.

Местные СМИ сообщают, что во многих китайских ресторанах натуральные приправы начали заменять более дешевыми синтетическими. 

Как вы относитесь к острым блюдам разных кухонь?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы