Источник Правда.Ру

АНБ прослушивало 60 миллионов звонков в Испании за месяц

Согласно очередной порции данных, полученных в свое время Эдвардом Сноуденом, АНБ прослушивало по 60 миллионов звонков, совершенных на территории Испании, в месяц, сообщает Reuters со ссылкой на испанскую прессу.

По словам представителей правительства страны, оно ничего об этом не знало. Ранее Агентство национальной безопасности США уже обвиняли в прослушивании десятков тысяч звонков на территории Франции и мобильного телефона федерального канцлера Германии Ангелой Меркель лично.

Немецкий политик требовала, чтобы Обама лично держал перед ней ответ в связи с этой информацией. В ответ на это президент США заявил, что "ничего об этом не знал".

Читать также: АНБ: Обаме не сообщали о прослушке Меркель

В пятницу Испания отказалась присоединиться к договору против шпионажа стран Евросоюза. В понедельник испанский премьер-министр Мариано Рахой встретится с послом в США в Испании, чтобы получить от него больше информации по этому поводу.

Испанская газета El Mundo сообщает, что агенты фиксировали только длительность звонков и место, откуда они были совершены, но отнюдь не содержание разговоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МВД включит прослушку без санкции суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа