Источник Правда.Ру

В Индии признают российские дипломы о высшем образовании

Индия и Россия признают дипломы друг друга о высшем образовании. 289385.jpeg

Индия и Россия в течение года собираются подписать соглашение о взаимном признании дипломов о высшем образовании. Об этом на открывшейся ежегодной встрече индийских выпускников советских и российских вузов заявил старший советник посольства России в Индии Сергей Кармалито.

"Текст соглашения готов и практически согласован. Мы уверены, что подпишем его в течение года", — сказал Кармалито.

Читайте также: Индия будет выдавать свои визы в аэропорту прилета

В свою очередь глава Всеиндийской ассоциации выпускников иностранных медицинских вузов Наджирул Амин отметил, что это решение позволит увеличить число индийских студентов в России. По его словам, ежегодно в Россию едут до тысячи индийцев для изучения медицины. "Если соглашение о взаимном признании дипломов о высшем образовании будет подписано, то количество студентов может увеличиться в пять раз", — заключил он.

Встреча индийцев, учившихся в СССР и РФ, приурочена к 54-летию с момента основания Российского университета дружбы народов, которое отмечалась ранее в феврале. В мероприятии участвуют более 100 человек со всей Индии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы