Источник Правда.Ру

Чавес считает победу своей партии закономерной

Чавес считает победу своей партии закономернойПо мнению венесуэльского лидера Уго Чавеса, победа возглавляемой им партии на парламентских выборах является ожидаемой и закономерной. Согласно предварительным данным, соратники главы государства получают 95 из 165 мест в Национальной ассамблее, а представители оппозиции - 61 место.

Тем не менее, большинства, которое получил Чавес, недостаточно для проведения законопроектов исключительно силами своей партии. Для этого ему были необходимы минимум две трети - 110 - депутатских мандатов. В нынешнем составе Национальной ассамблеи оппозиция не представлена, так как бойкотировала предыдущие выборы 2005 года.

"Мои дорогие соотечественники! Это был великий день, и мы одержали основательную победу. (Полученных голосов) достаточно, чтобы продолжать укреплять демократический боливарианский социализм. Мы должны продолжать укреплять Революцию! Новая победа народа. Я всех поздравляю", - написал сегодня Чавес в своем интернет-блоге.

Между тем, ряд западных СМИ, критически относящийся к Чавесу, отмечает, что прошедшие выборы, несмотря на то, что правящая партия и лидирует, можно расценивать как победу оппозиции, поскольку Единой социалистической партии Венесуэлы не удалось набрать 110 мандатов, на которые они рассчитывали, а явка избирателей составила 66,45 процента. Ожидается, что окончательные результаты голосования будут опубликованы в ближайшие часы.

Добавим, что лидер кубинской революции Фидель Кастро отметил, что "эти выборы имеют огромное значение" для Венесуэлы и призвал жителей страны поддержать партию Чавеса, которого "подвергают безжалостным бомбардировкам из лжи и клеветы".

"Если бы я был венесуэлец, то я бы боролся и под молниями, делал бы невозможное для того, чтобы превратить 26 сентября в день великой победы", - заявил Кастро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?