Источник Вести.Ru

Глава Пентагона назвал удар по Ирану неэффективной мерой

Глава Пентагона назвал удар по Ирану неэффективной мерой
Глава Пентагона назвал удар по Ирану неэффективной мерой

Военный удар по Ирану не будет столь эффективным средством прекращения ядерной программы, каким являются экономические санкции. Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

"Реальность такова, что военный удар не даст ничего большего, чем выигрыш времени", - сказал он. Тогда как экономическое давление поможет международному сообществу добиться от Тегерана изменения ядерной политики.

При этом в сегодняшней ситуации санкции будут вполне обоснованными, считает глава Пентагона. Это связано с раскрытием Ираном строительства нового завода по обогащению урана, которое ранее держалось в секрете.

"Иран сейчас находится в глазах других стран на очень плохих позициях из-за того, что ввел всех в заблуждение, - отметил Гейтс. - И это является возможностью ввести дополнительные санкции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии