Источник Правда.Ру

Секс-насилие американских солдат над девочками в Колумбии так и осталось безнаказанным

Обнародованы данные отчета по заказу правительства Колумбии и революционных вооруженных сил страны (РВСК) об изнасиловании детей военнослужащими США в Колумбии. Преступники-педофилы не были привлечены к ответственности, поскольку обладали дипломатическим иммунитетом.

Один из соавторов 800-страничного отчета, профессор педагогического университета в Боготе Ренан Вега рассказал: "Существует достаточно информации о сексуальном насилии над несовершеннолетними колумбийками, которое совершили американские военнослужащие при их полной безнаказанности, что связано с двусторонним соглашением между странами и дипломатическим иммунитетом должностных лиц Соединенных Штатов".

Он привел в пример случай 2004 года, когда американские наемники подвергли сексуальному насилию 54 колумбийские девочки и снимали это на видеокамеру, а потом продали отснятые материалы в качестве порнографии.

Семьи пострадавших детей, а также сами жертвы вынуждены были покинуть колумбийский город Мельгар, им угрожали.

Другой пример. В 2007 году американский сержант Майкл Дж Коэн вместе с наемником Руисом в состоянии наркотического опьянения изнасиловали 12-летнюю девочку на военной базе. Военные чиновники не разрешили арестовать насильников, их только выслали из страны. Жжертва и ее семья также были вынуждены бежать из региона из-за угроз.

Собственный корреспондент Правда. Ру передает, что в Колумбии в 2006 году было зарегистрировано 23 случая сексуального насилия над несовершеннолетними со стороны американских военных, в 2007 году — еще 14.

Читайте также:

Пентагон перебросит на Украину военнослужащих США из Италии

Сергей Лавров обвинил США в использовании двойных стандартов

Генерал США уволен за жестокость по отношению к японцам, недовольным военной базой в г. Нага

Война с террором по-американски: более миллиона погибших в Ираке, Афганистане и Пакистане

Читайте последние новости на сегодня


США проведут учения с украинской армией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии