Источник Правда.Ру

США помогут французским войскам в Мали

ВВС США будут помогать французским войскам в Мали, предоставляя воздушную дозаправку боевых самолетов Франции, наносящих авиаудары по позициям боевиков-исламистов на севере Мали. Такое заявление сделал министр обороны США Леон Панетта в ответ на соответствующую просьбу ВВС Франции. Также прошло обсуждение возможности США по оказанию помощи в транспортировке африканских войск из Чада и Того в Мали.

Накануне французские войска захватили город Гао на севере Мали, который был одним из трех городов, захваченных боевиками в 2012 году. Туда уже вернулась городская администрация, ранее вынужденная эвакуироваться в столицу страны Бамако.

Читайте также: В рядах повстанцев Мали произошел раскол

Франция направила в Мали около двух тысяч военнослужащих две недели назад, чтобы помочь малийской армии в борьбе с боевиками, захватившими север страны и угрожавшими распространить свое влияние и на южную часть. Своих солдат в Мали на помощь правящему режиму пришлют государства-члены Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) - это порядка 5700 военнослужащих. Еще 2000 солдат прибудут из африканского Чада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался