Источник Правда.Ру

Австрия принимает модифицированный российский закон "Об иностранных агентах". По религиозному признаку

Австрийский парламент утвердил силу законопроектов, означающих формирование нового кодекса правил для мусульманского сообщества страны. В нем есть как позитивные, так и негативные тенденции.

Среди первых- разрешение мусульманам не работать в их религиозные праздники, а также получать наставления от своих священнослужителей, если они находятся в тюрьмах или больницах.

Однако есть в законе моменты, которые ограничивают финансирование мусульманских мечетей и медресе из-за рубежа. Австрийский министр по интеграции Себастьян Курц отметил, что это делается для того чтобы сохранить самобытность ислама в стране.

Представители мусульманских общин Австрии отрицательно восприняли такие изменения и заявили, что они нарушают принцип равенства между гражданами страны.

Однако министр остался непреклонным и заявил, что такие меры предотвратят использование политических инструментов внутри страны некоторыми исламскими государствами извне, финансирующими, к примеру, своих агентов и экстремистов в Австрии.

Мировое исламское сообщество считает, что принятие такого законопроекта отбросит Австрию в прошлый век. 

При этом Курц отметил, что доверяет мусульманам своей страны и предпринимает такие действия не в качестве контрмер угрозе нападения исламистов, как ранее во Франции и Дании, о чем писала Правда.Ру. 

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Джихадисты опубликовали свои воззрения, разделив людей на "верных" и "неверных"

Франция: Обама боится разозлить джихадистов и исламистов

Британский министр предложил мусульманам доказать связь ислама с британской культурой 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ислам завоевывает Москву?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы